المنتدى الدكالي
تسجل معنا

مساحة للحوار بين أبناء دكالة


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 الطريقه المثلى لتجميد الخضروات في الأحد يناير 17, 2010 3:50 am

حواء

avatar
مشرف عام
مشرف عام
الطريقة المثلى لتجميد الخضراوات
تجميد الخضراوات من أقدم الطرق للحفاظ عليها، ولكن التجميد يحافظ على جودة الطعام دون أن يحسنها، لذلك يجب تجميد الأطعمة عالية الجودة فقط. وللحفاظ على الخضراوات المجمدة لفترات طويلة، يجب تعبئتها وتخزينها بشكل سليم. فالتخزين الجيّد للطعام المجمد يتطلّب حرارة 18 درجة مئوية تحت الصفر. ومعظم الخضراوات تحتاج إلى السلق السريع قبل تجميدها. ولسلق الخضراوات قومي بغلي الماء في وعاء كبير، وضعي الخضراوات في شبكة مخصصة لها ثم اتركيها في الماء المغلي لمدة خمس دقائق. اخرجي شبكة الخضراوات وبرديها في ماء مثلج. قومي بتنشيف الخضراوات جيدا ثم عبئيها في أكياس التعبئة المخصصة لها وجمديها. حاولي استخدام الخضراوات المجمدة خلال فترة زمنية معقولة.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى