المنتدى الدكالي
تسجل معنا

مساحة للحوار بين أبناء دكالة


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 شنيك او الكرواسون في الأحد يناير 17, 2010 4:20 am

حواء

avatar
مشرف عام
مشرف عام
بسم الله الرحمن الرحيم نبدؤو

*العجين : 500 غ طحين
20 سل حليب دافئ ( انا عملت على حسب ماجمعلي العجين )
30 غ الخميرة
50 غ سكر
2 بيضات
قليل الملح

*التوراق :

200 غ الزبدة قطع

نعجنو العجين يتدلك جيدا نتركها ترتاح قليلا وونعمل لها علامة + في الوسط نضع الزبدة ونجمعو عليها الجوانب ب 4 حتى نحصلو علي مربع تطلق العجين على شكل مستطيل تطوى على 3 وتدخل التلاجة 2/1 ساعة نكرر العملية 3 مرات فالمرة الاخيرة نبسط العجين مستطيل رقيق يدهن بكريم باتسيير نرش العنب الجاف و ونبرم العجين تدخل المجمد ونخرجوه نقطعوه دوائر نصففهم في طاوة ندهنوهم باصفر البيض ونتركهم يخمرو وندهنوهم مرة اخرى و ندخلوهم الفرن حتى تطهى ويدهن بعد الطهي بالمربى ونزينهم حسب الرغبة انا زينتهم برقائق اللوز



بالنسبة للكريم باتسيير اانا عملت2 صفر بيض مخلط مع 4 معالق كبار سكر + 4 معالق بودرة الباتسيير ضفت علهم 375سل حليب مغلي مع مواصلة التحريك نضع الكل في كسرولة ونضعهم فوق نار هادئةزدت عليه ثم نضيف عليهم سكر الفاني وتدخل المجمد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى