المنتدى الدكالي
تسجل معنا

مساحة للحوار بين أبناء دكالة


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 كيفاش نصوبو الجبن في الدار في الإثنين يناير 18, 2010 4:06 am

حواء

avatar
مشرف عام
مشرف عام
المكونات




ناخذ نفس مقدار الحليب لبن




مثلا اذا اخذينا




2 لتر حليب




يكون مقدار اللبن 2 لتر كذلك








شوية ملح او سكر حسب الطعم المحبب عندك








تناخذو الحليب ونفيضوه وتنوضعوه في آنية محكمة الاغلاق بحيث ما يتسربش ليها الهواء




وتنزيدو عليه وهو سخون اللبن بارد




وما تنحركوش الآنية نهائيا




تنسدوها مزيان ونحطوه في بلاكار او مكان دافي




من الافضل نوجدوه في الليل باش يكون جاهز للصباح




تنلقاو كورة الجبن بدات تتجمع تنديروه في شي منديل نقي باش يتصفى (زيف حياتي مثلا)




او الى عندك شبكة تتصفي رقيق وتنخليوه معلق باش يتقطر مزيااااان






ومن بعد تندخلوه للثلاجة مباشرة باش ما يحماضش لينا




تنقدرو نقدموها باكثر من طريقة




يمكن نسموه بقشرة الحامض محكوك او الليمون




او تنرشوه بالجنجلان او السانوج




انا تنفضل اللوز والكركاع مهرمش Smile Razz

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى