المنتدى الدكالي
تسجل معنا

مساحة للحوار بين أبناء دكالة


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 أصول الطهي في السبت يناير 30, 2010 4:34 am

حواء

avatar
مشرف عام
مشرف عام
الخبز في الفرن:
عند إعداد وجبات في الفرن من لحوم الدجاج أو الأسماك أو اللحوم الحمراء يفضل طهيها في أوعية طهي مغطاة مع قليل من السوائل،
فالرطوبة التي يمنحها السائل المضاف لتلك الأطعمة تجعل طريقة ونتيجة الطهي مناسبة وشهية جداً لتلك الأطعمة التي تميل لفقد السوائل والجفاف بسرعة .

الشواء :
شواء اللحم على الشواية بالطرق المعروفة يسمح للدهون الموجودة باللحم بالتسرب والتساقط بعيداً عن شرائح اللحوم المشوية، وهو أسلوب مناسب أيضا لشواء لحم الأسماك أو السمكة كاملة .ولمزيد من الطعم اللطيف المحبب انقعي اللحم المعد للشواء في عصير بصل مثلاً أو خلطة مناسبة لتمنحه طعم أطيب بعد الشواء، كذلك طهي الخضر مع اللحم بطريقة الشواء تنتج طبق رائع من المشويات .

الطهي بالبخار :
يعد الطهي بالبخار في وعاء لا يسمح باختلاط الطعام بالماء المغلي فقط يسمح له بالنضج على بخاره، يسمح ببقاء الطعم والنكهة الطبيعية للغذاء في داخله وكذلك قيمته الغذائية كاملة.
ويمكن استخدام المرق بدلا من الماء المغلي في طهي الطعام على البخار أو إضافة أعشاب وإضافة تعطي نكهة على الماء الذي يستخدم بخاره في الطهي .

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى