المنتدى الدكالي
تسجل معنا

مساحة للحوار بين أبناء دكالة


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 اكلات من العالم في الأحد يناير 31, 2010 5:04 am

حواء

avatar
مشرف عام
مشرف عام
المنيو اللذيذ يم يم


مقبلآت خفيفه
قوآرب البطآطس
سلطه يونانيه
سلطه الزهره
سلطه
الدجآج المشوي
صينيه الزهره مع الخضآر
الطبق الصيني
المعكرونه الإيطيآليه
حلى حلو



نبدأ بالمقبـلآت الخفيفه
اللي تزين السفـره بشكلهـآ وطعمهآ أكيد







المكونات :
-بطآطس معلب جآهز [ حق السلطآت ] اكيد الكل يعرفه
-صلصة طمآطم مبهره [ ثوم – ملح – كمون – كزبره – اورقيآنو ]
-جبن موزريلآ ~

تقدم على طبق صغير عشآن الشكل يطلع ولا أحلى ..



..








دجآج النجت مع الصوص ~

المكونآت :
-دجآج نجت جآهز [ يشوى شوي مع شوي زيت زيتون ]
-الصوص الاول : كآتشب مع زينه مآسترد ..
-الصوص الثآني : صلصة طمآطم مع فص ثوم مهروس
ويبهر بـ [ ثوم بودره – ملح – كمون – اورقيآنوآ ] ..




..








قوآرب بطآطس ..

المقآدير :
-بطآطس كبير ..
-ولبنه
-مآيونيز
-وكل من البهآرآت التآليه [ ملح – وثوم – كآري – اورقيآنوآ ]
- زيت زيتون ..

الطريقه :
يسلق البطآطس نص سلق لحد تصير لينه شوي مو مره ..
بعدين نفتحها نصيين ونرشها بالبهآرآت اللي ذكرتها ونصب عليها زيت الزيتون
على خفيف ..
بعدها نلفها بقصدير وندخلها الفرن تقريباً نص سآعه ..
وبعد مآتطلع نفتحها ونحط دآخله لبنه – مآيونيز بعد مآنخلطهم طبعاً ..
وصحه وعآفيه على قلوبكم ~



..




السلطآت ~





اليونآنيه~


المقآدير :
-خس
-طآمطم
-زيتون
-جبن ابيض

الطريقه :
يقطع الخس شرآيح طويله بعدها نقطع الطآمطم قطع متوسطه والافضل لو عندكم
الطمآطم الصغييييره ..
بعدين الزيتون والجبن الابيض مقطع مكعبآت ..
والصوص / ثآوزند ايليند ..



..







سلطه الزهره ~

المقآدير :
-بصل
-وفليفله
-جزر
-زهره مسلوقه ..

الصوص :
خل – زيت زيتون – شوي من الصلصله الفرنسيه الجآهزه ..

تخلط مع بعض وتقدم ..
وعوآفي على قلوبكم ..




..










سلطه

المقآدير :
-بآذنجآن - كوسه
-بطآطس - بصل
-جزر- مشروم
-دجآج صدور مقطع طويل
-بقدونس

الصوص :
-زبآدي – زيت زيتون – ليمون
– ثوم بودره – ملح – كمون

الطريقه :
تقطع كل الخضآر قطع طويله متوسطه الطول وتقلى بالزيت ..
الدجآج ينقع بـ خل ثوم وبصل وملح ..
بعدها يحمس بالزيت ..

ووصفي السلطه على طريقتك ..
وصحه وعآفيه ..










دجآج المشوي :

صدور دجآج تحطينه بصحن كبير ومعها :
خل – صويا – ثوم – كمون – كزبره ..
تترك ربع سآعه ..

بعدين تشوى بزيت زيتون
وتقدمينها بالطريقه اللي تحبين انا فضلت البصل شويته معاه
وعوآفي ..




..









صينيه الزهره مع الخضآر :

المقآدير :
-زهره مسلوقه نص سلق في ماء فيه كمون وملح ..
-بآذنجآن -كوسه مقطعآت طويل ..
-بصل محموس ..
- صلصة طمآطم مبهره نفس التبهير اللي ذكرته قبل ..

تحطينهم بالصينيه بعدين عليهم الصلصه
وترشين موزريلا وتدخل الفرن شوي ..
وبس ..




..









الطبق الصيني :

المقآدير :
دجآج صدور مقطع مربعآت ..
فليلفه خضرآء حمرآء ..
وبصل ..

الصوص :
نشآ – صويآ – ملح – ثوم – شوي مويه ..
وانتي تحمسين الدجآج ضيفي عليه خل
عشآن يصير الدجآج له طعم ونكهه ..


وبالعافيه ..




..










المعكرونه الإيطيآليه :

تسلق المعكرونه بمويه وزيت وملح ..
وبعد مآتخلص نضيف لهآ القشطه ..
وتقدم ويصب عليها الصوص الإيطيآلي الجآهز ..


وعوآفي ..









المقآدير :
2 علبة كيك بالشكولاتة
4 علب قشطة
2 ظرف دريم ويب
علبة صغيرة حليب نستلة المحلى
2 جلكسي يسيح في حمام مائي
15 حبة كوكيز بالشكولاتة مطحون ناعم
علبة وربع بسكويت الشاي أولكر مطحون ناعم

الطريقه :
الطبقة الأولى :
يقطع الكيك الى شرائح سمكها 2/1 1 سم ويصف في صينية ذات قاعدة متحركة
الطبقة الثانية :
في خلاط الكأس نضع 2 قشطة + 2 جلكسي + 1 دريم ويب ويخلط الجميع جيدا" ثم يصب على الكوكيز المطحون وتخلط المقادير في خلاط الكيك ويصب على الكيك ويدخل الفريزر لمدة ساعة

الطبقة الثالثة :
يخلط 2 قشطة + 1 دريم ويب + النستلة ثم يصب الخليط على بسكويت أولكر ويخلط الجميع جيداثم
يصب على الطبقة الثانية

وللزينه : هرشي سآئل وهرشي هذا المثلثآت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى